■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]3悪ドットコム[PR]  

タイムボカン24専用スレ

1 :佐助@管理人 ★:2016/09/04(日) 14:22:58
10月1日17:30〜 読売テレビ系列で放映スタート!
待望のタイムボカンシリーズ最新作について語るスレッドです。

559 :ボカニストさん:2017/01/14(土) 18:59:41 ID:9UBnTaEj
>>545
イモムシ出ずに、カットンボに出番でした。
でもエンディングで警察王と間違ってる。

560 :アクダーマン:2017/01/15(日) 21:07:53 ID:yOHou4Ik
ボカンレーサーが出たら、ドクロクラフターとレースをするメカ戦にらないかな

561 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 07:54:15 ID:E2KjEuOK
次回(1月28日放送)
第17話「三蔵法師が目指したのは世界一の○○だった!」

三蔵法師:三ツ矢雄二
孫悟空:阪口大助
沙悟浄:手塚ヒロミチ
猪八戒:佐々健太
ジャーマネ:松田利冴

三ツ矢雄二さん出演でゲストキャラで旧シリーズからの
キャストはこれで二人目ですね
ゼンダマンネタよりオネエキャラの方向に走るような気はしますが、
出演は嬉しい

562 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 10:37:45 ID:tEvbPI4P
>>561
イタダキマンについて触れてくれればいいんだけどな…

563 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 13:19:08 ID:t9iicC0E
シリーズ物の作品に他の作品の声優が出るのは
きらめきマンでも頻繁にあったが、期待するよね

私的に調べた上でまとめる辺り、ツラツラ意見書くよりよっぽど素晴らしい。
>>562
西遊記絡みだと
ツブヤッキーが反応しそうな気もする

564 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 14:07:00 ID:BrydeY/6
>>561&562 あら〜黒歴史臭がすごいわね〜とか皮肉いいそうだな

565 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 16:38:20 ID:x7HCLSEz
>>564
24は小山さん関わっていなさそうだし、最低限王道復古みたいな扱いはないでしょ

566 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 17:54:58 ID:iDBbeJJP
平成になるとゴミしか作れないタイムボカンシリーズ
ライダー戦隊ウルトラマンガンダムトランスフォーマーでさえ平成の作品は安定しているのに

567 :561:2017/01/21(土) 18:57:05 ID:E2KjEuOK
『夜の〜』のゴロー将軍(『24』のガガーリン役)の槍山修之を数え忘れてたけど、『夜の〜』は番外かつつい最近と言うことで勘弁してください(汗)

568 :ボカニストさん:2017/01/21(土) 19:28:58 ID:t9iicC0E
来週の予告でシレっとボカンドラゴンいたから、悟空つながりでDBネタはあるかも。

569 :ぱおぱお:2017/01/21(土) 19:49:58 ID:kgYQnH+g
発売されたコロコロイチバンの商品紹介ページはボカンドラゴンでした。(既出)
マンガは、服部半蔵の話です。

570 :ボカニストさん:2017/01/28(土) 09:00:59 ID:ag2PwTmi
今週だけ書くのもおかしいので次回のキャスト

次回(2月4日放送)
第18話「ナスカの地上絵は○○だった!」

ナスカ:保志総一朗
TVアナ:松田利冴

571 :ボカニストさん:2017/01/28(土) 11:10:07 ID:7Fcc13lP
保志さん、来週じゃなくて
今週でたら良かったのに

572 :ボカニストさん:2017/02/02(木) 18:05:36 ID:K/URk+GP
>>571
同意!

573 :ボカニストさん:2017/02/03(金) 16:42:53 ID:9/etR7l0
>>566 まぁ、確かにそうだけど、落ち着こうや

574 :アクダーマン:2017/02/03(金) 20:08:00 ID:e29MqLDH
新EDのアートワークが発表されました。

https://news.dwango.jp/2017/02/03/121225/idol/


575 :ボカニストさん:2017/02/03(金) 20:19:27 ID:2nED6Mdv
3月18日第24話が最終回
3月25日よりヒロアカ2期
http://heroaca.com/news.html

576 :ボカニストさん:2017/02/03(金) 22:01:02 ID:BTtf/rhl
やっぱり24話なのか・・・
残りのメカはどうすんでしょ?

577 :ボカニストさん:2017/02/04(土) 11:23:15 ID:MKsxFIaa
次回(2月11日放送)
第19話「紫式部は○○だった!」

トリカブトの君:M・A・O
紫芋の君:八百屋杏
紫陽花の君:石上静香
木通の君:矢作紗友里
巨峰の君:渡辺明乃
藤原道長:島崎道長
侍女:新井里美
東海林:吉田麻美

色々出てきましたが、
キャリアのある人とない人で出番が決められそうな気がします

578 :ぱおぱお:2017/02/04(土) 23:12:55 ID:Cctt34IZ
発売された「てれびくん」に、ついにタイムボカン24のページが無くなりました。
「テレビマガジン」は、アクダーマメカの特集が1ページのみ掲載されており、来月も掲載ページがあるようです。

579 :ボカニストさん:2017/02/11(土) 07:11:53 ID:yrDNrEcC
次回(2月18日放送)
第20話「新撰組は○○集団だった!」

近藤勇:千葉進歩
土方歳三:竹内良太
沖田総司:柿原徹也
松平容保:小野坂昌也

今週は女性ばかりなら、こっちは男性ばかり

580 :ボカニストさん:2017/02/11(土) 20:39:33 ID:yrDNrEcC
アイキャッチがメカブトンが代わってたけど、今更な気がする

581 :アクダーマン:2017/02/19(日) 11:44:01 ID:QsXOXN4I
ボカンメカバトルの新情報です。https://mobile.twitter.com/timebokan_bmb

582 :ぱおぱお:2017/02/21(火) 00:20:46 ID:n/4mspGx
スマホゲームだけが残るから、登録しないといけない。
ただ、私の古いスマホで対応できるのかどうか・・

583 :ボカニストさん:2017/02/22(水) 16:16:02 ID:OWSg7nRk
タイムボカン24の第4話ですか。どうして片目のティラノはメカブトンとドクロクラフターを持ち去ったんですか?
そんな片目のティラノに「返して」と言っても首をゆっくりふって断って意地悪した所で、片目のティラノの尻尾を思いっきりぶった切ったり、思いっきりでっかいトゲで浣腸して、痛さで分からせたら?

584 :ぱおぱお:2017/02/24(金) 22:52:31 ID:DmQpITt4
発売された「コロコロイチバン」で、漫画が終わりました。しかし欄外に「必ずかえってくるぜ〜」って書いてあります。
これは第2期に期待していいってことでしょうか!!?

585 :ボカニストさん:2017/02/25(土) 13:11:05 ID:u4pvynwI
アニメの終わり方しだいでしょうね

586 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 09:00:24 ID:/FhFdJyn
>>584 まさかのヤッターマン24かゼンダマン24だったりして...www

587 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 15:27:10 ID:aoesRI+l
もう深夜でイッパツマンリメイクしたほうがいいんじゃないか

588 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 15:32:20 ID:aoesRI+l
もうレベルファイブはからまないでくれ。メカブトンのデザインいやだし三悪もレベルファイブ臭のするデザイン(特にスズッキー)で嫌だし、お色気シーンが半分以上男だし、カレン

589 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 15:36:25 ID:aoesRI+l
はサイコだし、トキオなドMだし、見てて変な気分になる。全然『タイムボカン』って感じがしない。

590 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 20:09:06 ID:/FhFdJyn
もうイッパツマンセカンドバッター的な続編を深夜にやって、お色気多めでやればシリーズ復活できるだろ....ランちゃんの裸みたいでs...(バキッ シビビーン!!! ÷÷÷÷ > [ ]○ =

591 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 20:10:54 ID:/FhFdJyn
↑それか豪さんとランちゃんの息子が主人公とかね、だからセカンドバッター イッパツじゃないかもだけど.... それから >>>589 さん トキオはドMじゃないですか? 

592 :ボカニストさん:2017/02/26(日) 20:13:48 ID:/FhFdJyn
ビマージョのポロリ、BD解禁?方式のモザイクやるなら前からしてほしかった...あれできるのなら前からしてよ....

593 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 15:04:29 ID:TNeXoN+5
現時点で来週の番組表にあらすじが出ませんが、これはネタバレ対策でしょうか?

594 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 15:14:23 ID:TNeXoN+5
イオン相模原店でキャラクターショーが開催されるそうです。
http://www.aeon.jp/sc/sagamihara/event/event_e35170207120712.html

最終回(?)放送直後…。

595 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 16:53:58 ID:DBlUoThF
>>>594 おっつつつそ!?

596 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 17:31:38 ID:DBlUoThF
...あーはじまったか

597 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 19:18:36 ID:Q95URvNU
オヤダーマは昔悪い事した人物で不思議な力で生き続け歴史教科書の会社造って自分にとって都合の良いように歴史を変えたからバレないように社員(アクダーマ一味)に真歴史発見を妨害してもらってる的な感じになるのかな??まぁ結局正体は謎でしたってのもありえるけど

598 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 20:02:52 ID:zsicpwXl
みなさんに質問です。タイムボカン24はどうしたら良い作品になったと思いますか?また、次はどんな作品を作ればいいと思いますか?私は、三悪のテーマや山本先生のOPがあれば良かったと思います。

599 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 22:27:50 ID:8YVLEHn9
>>598
強いて言えば、下ネタギャグは程々にしてほしかった
次回作は完全オリジナルアニメがいい

600 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 23:14:10 ID:DBlUoThF
>>598 とりあえず 二度とレベルファイブと監督はタイムボカンに近づくなってことですかね

601 :ボカニストさん:2017/03/04(土) 23:17:11 ID:DBlUoThF
とりあえずね、三悪の歌をアイドルに歌わすのやめてくれ・山本先生の歌か先生公認のアニメタの歌にしろ・ストーリー考えろ・21話でできたならモザイクBD解禁でええからポロリちょくちょくやれ     

602 :ぱおぱお:2017/03/05(日) 09:20:14 ID:koOe/RhO
ローソンプリントで、タイムボカン24が出ました!
https://www.lawson.co.jp/service/others/print_online/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_term=&utm_content=sns&utm_campaign=20170302-print-online

603 :ぱおぱお:2017/03/05(日) 09:22:18 ID:koOe/RhO
奈良健康ランドにて、タイムボカン24の宝探しイベントをやります。
私は距離的になんとかいけそうです。
http://www.takarush.jp/promo/timebokan24/nara/index.html

604 :ぱおぱお:2017/03/09(木) 19:47:54 ID:HuayT6dA
NHKの「ニッポンアニメ100」http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/
のアニメソングにタイムボカンシリーズは100位以内に入りませんでした。
残念。ラブライブばっかりです。
アニメ作品の投票は3/31までなので、毎日投票しましょう。

605 :アクダーマン:2017/03/11(土) 04:07:49 ID:r70GHN12
タイムボカンシリーズのDVDコレクションが売ってるみたいです。https://mobile.twitter.com/chiezou_hyogo/status/837515443061436416

606 :ボカニストさん:2017/03/11(土) 07:16:54 ID:rv1Kgnfa
最終回

「ダ・ヴィンチが最終回だった!」

ダ・ヴィンチ:飯塚昭三

ガチで最終回です。声優ネタはまぁ無いでしょう。
あらすじによるとパワーアップしたアクダーマのメカ(第12話で話したオヤダーマの切り札?)でダ・ヴィンチを連れて一時撤退するそうですが…。どこまで畳めるかどうか…。

607 :ボカニストさん:2017/03/11(土) 07:48:08 ID:q/Wdd9/+
ボカニストにはゼンダゴリラの人ですね、 しかし最終回で偉人ネタ やるなんて....どこまでそれがうけてると思ってるんだスタッフ

608 :アクダーマン:2017/03/11(土) 11:16:53 ID:Q43FS+ly
切り札ってドタバッタンじゃないでしょうか

609 :ボカニストさん:2017/03/11(土) 16:01:18 ID:rv1Kgnfa
>>608
アクダーマンさんへ

12話終了後の掲示板でも同じこと書いてますね。http://bokan24.com/archives/9522370.html#comments

思いつきで発言するのはいい加減止めたほうがいいですよ鬱陶しいだけですし。
後あなたリンクを貼る様になりましたが、
>>546>>547でやり方を聞いておいて
お礼すら言わないんですね、あなたのマナーの無さを疑います


610 :アクダーマン:2017/03/11(土) 18:09:25 ID:b/bqGqCR
リンクの貼り方をおしえてくれた皆さんありがとうございます。


611 :ボカニストさん:2017/03/12(日) 09:31:07 ID:lemuOfMQ
タイムボカン24が来週で最終回なのがショック


612 :ボカニストさん:2017/03/12(日) 21:36:57 ID:iMRkzJrt
お、おい…
最終回で巻き返してくれるかもしれないぞ

613 :ボカニストさん:2017/03/12(日) 22:40:01 ID:enbKQeX7
ネネンのネンって結局でてこなかったな....なんだったんだあれ、   そもそも初代イメなのになんでポチッとななんだろうか.....そこはプチュッとなでしょとおもった

614 :ボカニストさん:2017/03/13(月) 22:24:46 ID:JRs9BdjD
「ポチッとな」に頼らず、「ツブっとな」と言っても良かったのに。


615 :ボカニストさん:2017/03/14(火) 13:34:10 ID:HffKK9kv
>>614 そうですよね、オリジナルの言葉で ツブっとなもそうですが カチッとなとかそういったものでいいのになんでポチっとな.....

616 :ボカニストさん:2017/03/15(水) 21:51:28 ID:Snu0fgrD
ボカンメカバトル!公式でキャンペーン実施中。

http://tb24.eitarosoft.jp/tw_campaign.html
https://twitter.com/timebokan_bmb/status/841824168765153282/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/timebokan_bmb/status/841824227279888384/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/timebokan_bmb/status/841824284616015872/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw


617 :アクダーマン:2017/03/16(木) 23:56:13 ID:550wuBHo
公式ツイッターで新しいの画像がでました。トキオとカレンが驚いてる画像を拡大して見ると出さないがてへぺろしてますから、出さないがなんだか怪しいきがします。https://mobile.twitter.com/timebokan_24/status/842298246693183489


618 :ぱおぱお:2017/03/17(金) 14:27:12 ID:LzCH56h4
ホントだ。てへぺろしてやがる。
「全メカ作ってなかったよ」ってことかな?

619 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 17:47:38 ID:SaPQvT0f
ええ...メチャクチャやんけ...これでドタバッタンかな?

620 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 17:48:07 ID:SaPQvT0f
やはりトキオかな?

621 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 18:05:32 ID:SaPQvT0f
あー、 酷かった

622 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 18:08:04 ID:1WTNUotu
最初から2期にするつもりで、イベントを放送終了後に回したのかな?
子供たちが興味失ってそう・・・

623 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 18:33:53 ID:1WTNUotu
https://twitter.com/tomo_kawahara/status/843027404259958785

一区切り?

624 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 19:03:26 ID:SaPQvT0f
タイムボカンの名を二度と名乗らないでほしい作品だった

625 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 20:47:01 ID:8X/RwPJa
それではここから、どうすればタイムボカン24が良くなったのかを議論するスレ

626 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 22:43:22 ID:llOUHtEW
>>625レベルファイブが絡まなかったら

627 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 22:44:43 ID:llOUHtEW
ダイナモンドの設定や真歴史の設定をちゃんとさせる

628 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 22:45:51 ID:llOUHtEW
>>625山本さんのオープニングを…

629 :ボカニストさん:2017/03/18(土) 22:50:16 ID:llOUHtEW
>>625 1 過去作品のネタを
2 健全なお色気を
3 レベルファイブは絡まない
4 ストーリー、設定をちゃんと作る
5 作画を良くしろ

630 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 04:51:57 ID:c1+GcKiY
625です
皆さんいろんな意見がありますね〜
私の意見は…いろいろ言いたいことはあるけど一つに絞ると、
・三悪の悪行の動機と目的
これがショボい。
社長命令とか、歴史大全の改訂作業したくないから真歴史阻止とか。
どうせやるなら、歴史改編で金儲けぐらいやってくれ。
具体的には、ヒストリーパラダイス社は24世紀の人間・ビマージョを
社長とする中小企業。真歴史を売りにした歴史書(歴史大全)を
21世紀で売ってボロ儲けしようとする。
元科学者・ツブヤッキー開発のドクロクラフターを使って
『多くの歴史を改変した後』から物語がスタート。
そしてその歴史を改変したときに起こる時空の歪みをキャッチして
JKKのトキオ&カレンがメカブトンで出動。メカ戦、ドクロ雲。
トキオ達の活躍によって歴史が元の正しい歴史に戻っていき、
それに伴ってヒストリーパラダイス社のオフィスが、
最初は超豪華だったのに、回を追うごとに少しずつ貧乏くさくなっていく。
まぁそんなカンジ。これなら三悪がメカ作りするシーンも入れられる。
…長文になっちゃってごめんなさい。

631 :アクダーマン:2017/03/19(日) 09:01:24 ID:v1cbUrNB
2期の最終回も同じような目茶苦茶にやったら3期をやるか、     新作のタイムボカンがやるかですね。

でも2期の最終回は大人と子どもが感動できる最終回にしてほしいです。

632 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 09:03:57 ID:ju4SXHQb
>>630 それだよ...おれが待ち望んでたタイムボカンの続編!
これだったんだー!

633 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 09:05:55 ID:ju4SXHQb
>>625 それはですねぇ、山本先生の歌も使え、真歴史は本当の歴史にしろ、ダイナモンドの説明を一話でやれ 以上

634 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 09:09:22 ID:ju4SXHQb
あと、小原さんも呼ばないってのもおかしいし、日野と稲野郎は
ナベシンに責任なすりつけてとんずらかよ....しかも何度見てもお仕置き三輪車なのがおかしい、それならあの回、マリーアントワネットの話でインチキ商売したからお仕置きでやるべきだったろ そもそもガイコッツじゃないのが....。

635 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 09:23:54 ID:ju4SXHQb
なんか ユーキサン とか言う人が24叩くためにイタダキを利用するなと言ってましたが、違います。 24がゴミだからイタダキマンを叩く人が居なくなるじゃないですか。ユーキサンには勘違いしないでほしいものです ボカンファン

636 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 10:44:03 ID:c1+GcKiY
>>632
ありがとうございます!
タイムボカン24としての原型をなるべく留める形で
考えたんですけどねw
あと、三悪が歴史を変えたあと、
ダイナモンドで歴史をロックしていなかったから、
善玉とダイナモンドの争奪戦になる。…と追加しときます。

637 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 11:13:23 ID:ju4SXHQb
>>636 しょうじき三悪のメカの名前はスカボッツとかがガイコッツの後継機って分かりやすかったと思うんですがね、てかそれなら、
リメイクを名乗ってもいいできですよね..... 嗚呼、日野ぉ...きさまぁ

638 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 11:15:54 ID:ju4SXHQb
>>636 そして最後はビマージョにせきにんとりの始末をとらされておしまいですね、スズッキーはゴローネかマグナムとかですかね

639 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 15:17:54 ID:2J65zXjX
>>637
俺、まだドクロクラフターっていう名前が分かってないとき、
勝手にタイムスカルトンとか呼んでました。(スカル+スケルトン)

640 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 19:52:27 ID:ju4SXHQb
>>639 セ ン ス の か た ま り 
 なんだこれはー! 最高じゃないかー!

641 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 20:30:14 ID:X6qVp++7
>>640
あんまりおだてるとブタが登りますよ?ありがたいし嬉しいですけどw


642 :ボカニストさん:2017/03/19(日) 20:39:37 ID:ju4SXHQb
>>641 ブタもおだてりゃ木に登る〜 プォー!

643 :ぱおぱお:2017/03/20(月) 00:48:05 ID:Au3G0Gdn
うーん。ほんとに2期やってくれるのかな?
ドタバッタンやテントウキを出してくれるのかな?

19日に久しぶりにアニメイトに行きました。
アニメイトにはタイムボカン24のグッズなんてないだろうと思っていましたがありました。
「缶’sコレクション カレンの可憐なコスプレコレクション」の缶バッジ全10種を箱買いしてきました。
こんなの出てるなんで知りませんでした。ネットで調べても出てきません。

644 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 01:29:14 ID:2V3mn0b2
>>643
半信半疑というか…まぁ
信3:7疑ってとこですけどねぇ〜
でもあそこまで伏線張ってやらなかったら
レベルファイブは立場がなくなりますよ。
テントウキとかダンゴロリンとのドッキングとか胸熱ですよ。

645 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 09:51:36 ID:q3qMqPzt
そもそも山本正之さんの歌も使わないくせになーに過去作にアプリで、あやかってるんだよ、最低過ぎんだろ

646 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 13:43:46 ID:zRlL6Oxk
>>643
http://www.dashstore.net/timebokan

一応こっちで詳細は見れます(アニメイトの方は画像無し)
関連商品は公式サイトの画像流用だらけなので、珍しい

647 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 14:35:09 ID:oCgS+GOZ
まっっっっっっじで今度はレベルファイブが絡まないで新作作って欲しい。ちゃんと題名に「タイムボカンシリーズ」って付けてからさ。3悪がメカ作るシーンとテーマソングちゃんとやってからさ!
リメイクじゃないやつ!

648 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 15:24:35 ID:oCgS+GOZ
>>647 こんなのどう?
謎の科学者アンコーツは三悪に、「カゲロー石」という10つ集めると
世界を征服することのできる石を集めろと命令する。
カゲロー石は常にタイムワープしていて、歴史上の偉人やむかし話の舞台に
吸い寄せられていく習性がある。三悪のカジッキー、イカージョ、コゼンネン
はタイムマシン「ドクロンモーター」を完成させる。毎回それをコアにしてメカを作る。

649 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 15:25:50 ID:oCgS+GOZ
そのころ科学者でアンコーツと何やライバル関係がある木江田時継
(ときつぎ)博士は、アンコーツを悔しがらせるため
(ついでに世界征服を阻止するため)に祖先が作ったタイムマシン
「タイムボカン」の
設計図を元に「タイムドッカン」をつくり、
正義のヒーロー「ドッカンマン」のスーツを作る。そして
ヒーローになりたいやつを募集して、主人公の高校生2人に
無理やりスーツを渡して「ドッカンマン」になり、
カゲロー石を回収してくるように命じる。
アンコーツはカゲロー石がどこにあるか調べるレーダー
で三悪に毎回指令を出す。

650 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 15:28:52 ID:oCgS+GOZ
それを毎回盗み聞きして主人公たちも三悪を追いかけていく。
さまざまな時代でカゲロー石争奪&メカ戦が起こる。
そして三悪が負けたらアンコーツは「サイバンルーレット」でおしおき
をする。
(長文すいません)

651 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 15:32:22 ID:oCgS+GOZ
648です。「こんなのどう?」じゃなくて「たとえばこんなのどう?」
です。すいません

652 :佐助@管理人 ★:2017/03/20(月) 15:59:57 ID:bokan24.com
盛り上がっているところ大変恐縮ですが、
創作ボカンの話題は「タイムボカン24」について語るというスレッドの趣旨から外れていますので、
こちらのタイムボカンシリーズ総合スレッドでお願いします。
http://bbs.bokan24.com/zero/read.cgi/tv/1472966654/l50

653 :ぱおぱお:2017/03/20(月) 18:52:19 ID:Ls6mtjgm
>>>646
ありがとうございます。
日本橋のアニメイトにはこんなに種類なかったです。
全部揃えるのは、なかなか難しいです。
みんなのくじはコンプしたけど。

654 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 21:33:38 ID:q3qMqPzt
>>651 やっぱ10作品目は「タイムドッカン」にしたいよね、しかしドッカンマンとはセンスいいなぁ、でも黒幕はいらないんじゃないかななんというか、イカージョさまにお仕置きを担当してほしい。
まぁ自分勝手にいってますけどね。でもいまのスタッフにそんな名作、作れませんよ......。

655 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 21:37:31 ID:zRlL6Oxk
カレンのコスプレを改めて見て思いましたが、
終盤あたりはただのオモシロ着ぐるみになってて
こっちも迷走してますねぇ。

656 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 21:47:38 ID:q3qMqPzt
俺の考えたタイムドッカン 毎回三悪 アクージョ(ありそうでなぜかない名前) マグナム イヤッキー が 幻の歴史をあやつれる宝石、エネラルドをいく先々で奪ってやろうとするなか、タイムドッカンにのって ジキトとレキシーの二人がとめにいく  

657 :佐助@管理人 ★:2017/03/20(月) 21:54:50 ID:bokan24.com
>>654
>>656
上の注意書きが読めませんか?
次に創作ネタ書き込んだらアク禁にします。

658 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 22:47:05 ID:q3qMqPzt
>>657 ああああ!!ごめんなさい....

659 :ボカニストさん:2017/03/20(月) 23:09:01 ID:QR4tlLCq
スズッキーがちゃんとした名前になるかと
思ってたけど…結局最後までスズッキーのままだったな

109KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス