■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]3悪ドットコム[PR]  

「タイムボカン24 ボカンメカウォーズ!」専用スレ

1 :佐助@管理人 ★:2017/05/31(水) 13:22:24
スマホゲームアプリ「タイムボカン ボカンメカウォーズ!」専用スレッドです。
http://tb24.eitarosoft.jp/

9 :アクダーマン:2017/06/03(土) 14:29:58 ID:E+4iBkdI
8 
ありがとうざいます

10 :ボカニストさん:2017/06/03(土) 17:31:35 ID:o89kmh2c
ボカンドラゴン合体させるアイテムはいつ手に入るのだろうか

11 :ボカニストさん:2017/06/04(日) 12:25:37 ID:Gnlv2r4c
ソロ編成で組んでいるメカもマルチ戦こなしていると出撃数稼げるみたいなんで、ジェム稼ぐときのご参考に

12 :ボカニストさん:2017/06/04(日) 14:01:31 ID:rI4Q9KJj
エネルギー回収の効率いいメカ教えてください。
おだてブタとタイムボカンF以外にお勧めありますか?

13 :ボカニストさん:2017/06/06(火) 14:43:25 ID:74gTwx/5
マイベース画面では通信行わないので、WIFIタブ等使ってる人でも
出掛けにマイベース画面行っておけば次にネット接続できるところまで
ずっとBPチャージが可能です。蓄熱と電池残量には気をつけて

14 :ボカニストさん:2017/06/08(木) 17:22:25 ID:yIzWPQeG
新メカのプテライザーが間もなく配信

【予告!】 近日中にドロップミッション第2弾配信予定です! 今度はスピードタイプの飛行メカ! さらに、ランキングイベント開催間近につき、「タイムボカン」コラボガチャ 配信期間を6/18 23:59まで延長!

15 :ぱおぱお:2017/06/09(金) 11:34:13 ID:8tABFn6q
何度やっても、トリケラが仲間にならない。ハード10%なら10回やれば1回の確率なのに・・。

16 :ボカニストさん:2017/06/09(金) 15:24:41 ID:n/jiI4oG
>>15
ノーマルとハードは消費エネルギーとドロップ確率が半分で、効率的には同じ確率となっているので、
ハードで戦闘時間が長引くようでしたら、ノーマルで短時間に繰り返し戦って入手した方が効率良いです。

マルチミッションの場合、2Pで参加してもドロップできないので、1Pで参加者募集する必要があります。
たまに限界突破したメカゴリラやタイムガイコッツを持った人が参加してくれる場合があるので、そうした人を探してミッション繰り返すのもいいかもしれません。

17 :ぱおぱお:2017/06/09(金) 22:57:11 ID:jRz8kPrV
ありがとうございます。
後、合体する際に 1つ赤い工具のようなものが無いため、合体できません。
この赤い工具箱のようなアイテムはどこで手に入るんでしょうか?
ショップにも無いし・・。

18 :佐助@管理人 ★:2017/06/10(土) 12:00:46 ID:bokan24.com
>>17
あのアイテムがどこで手に入るのか気になりますね。
マルチミッションでボカンドラゴンを手に入れた人に遭遇したことあるので、
マイベースで超低確率で入手か、ガチャの大当たりではないかと推測していますが、情報が出てこないので未だ謎です。
https://pbs.twimg.com/media/DB64lZfUAAAOvGV.jpg

19 :アクダーマン:2017/06/10(土) 13:40:33 ID:2sDwWtfc
タイムガイコッツが手に入りません何か方法は、ないでしょうか

20 :ボカニストさん:2017/06/10(土) 14:20:43 ID:6l64Wy1s
>>19
ジェム貯めてステップアップガチャで頑張るしかない

21 :佐助@管理人 ★:2017/06/10(土) 16:45:41 ID:bokan24.com
>>17
ツイッターで工具箱の取得情報がありました。
マイベースで超低確率で入手で確定です。
どのメカで入手できるかは不明ですが、星5メカでないと入手できないかもしれません。

22 :ぱおぱお:2017/06/10(土) 18:31:24 ID:3W2s7jat
情報ありがとうございます。
超低確率ですか。
ボカンドラゴンじゃなくて、ボカンマンモスが欲しいだけなのに・・


23 :ボカニストさん:2017/06/13(火) 22:51:46 ID:k1ihB63n
今日から始まったイベントの報酬に工具箱があります。
頑張れば複数手に入れることも可能です。

24 :ボカニストさん:2017/06/17(土) 11:34:06 ID:6aicmo8q
ランキング上位が化け物ぞろいでワラタwww

25 :アクダーマン:2017/06/17(土) 16:22:28 ID:M3OI4N4Z
ランキングの虹の王冠が出やすくなる方法を誰か教えてください

26 :ボカニストさん:2017/06/18(日) 12:37:02 ID:Z39/E8Cp
王冠は完全ランダムっぽい
狙うのは難しいんじゃないかな

27 :ボカニストさん:2017/06/22(木) 12:34:00 ID:V6lOKtka
ドロップミッション第3弾「プレシーキャノン出現!」を近日配信予定です! 水地形で有利な高火力メカをGETしよう! また、お客様のご要望が多かった、チャレンジ報酬「まとめて受取」機能も実装予定です! ご期待ください!

28 :ボカニストさん:2017/07/01(土) 04:05:51 ID:rGTh/Hwo
このゲーム、昭和ボカンシリーズのメカはどれくらい出てくるの?

29 :ボカニストさん:2017/07/01(土) 12:29:13 ID:C9VxSJax
>>28
今のところ、タイムメカブトン2種類、テントウキ、ヤゴマリン、ドタバッタン、クワガッタン、タイムガイコッツ、メカゴリラ、おだてブタの9種類出ている。

30 :ボカニストさん:2017/07/02(日) 17:57:25 ID:8RSZVfHY
次のコラボイベントはよ
ヤッターワン使ってみたい

31 :ボカニストさん:2017/07/04(火) 20:45:06 ID:JcLsY9qZ
最終的には全シリーズ制覇だろうけど、難しいかな?

32 :ボカニストさん:2017/07/04(火) 23:10:25 ID:DJkf4gL9
まだまだプレイヤー少なくてマルチ募集するとかなり待たされる
24の二期放映決定すれば爆発的に増えると思うけど、
それまでサービス続いてくれるだろうか

33 :ボカニストさん:2017/07/05(水) 16:01:50 ID:JntxeCtl
せめて月1でイベント開催しないとな

34 :ボカニストさん:2017/07/07(金) 22:46:47 ID:c6x8TKn0
ガチャ増えないしイベント無いしひっそりサービス停止しそうな悪寒

35 :ボカニストさん:2017/07/09(日) 16:49:37 ID:sVh5hW2V
元々、過去のタイムボカンシリーズの敷居の高さ(主に視聴手段)から、昔のメカ出しても集客が見込めないだろうしね。

その敷居の高いファンが飛び付くか?というのもまた微妙なラインよ。



36 :ボカニストさん:2017/07/09(日) 17:55:34 ID:uPYl/j4u
せめて24放映中にサービス開始してればな
遅れに遅れて5月末って世間に忘れ去られた後じゃ人は集まらないよ

37 :ボカニストさん:2017/07/12(水) 00:06:07 ID:yVHxb+2M
ここで語るのは間違いと思うけど、
煮え切らない展開で放送を中断し、放送終了の翌日からショー、
イベント、子供がやるのかわからないスマホゲー、
『24』全体がスケジュールとファン層がかみ合わず迷走してる感があるかも

38 :ボカニストさん:2017/07/12(水) 19:56:38 ID:jQOmIKun
近日中にミッション追加と告知して一週間何もなしってやる気なさすぎ

39 :ボカニストさん:2017/07/13(木) 22:51:42 ID:A2TrmGMh
どんなにメカ強くしても自慢できる場所なければ意味ないもの
早く対人ランキングイベントやってくれよこのままじゃ過疎化する一方だわ、ジェム報酬のためマルチ募集したのに誰も来なくて諦めたぞ

40 :ボカニストさん:2017/07/15(土) 09:00:47 ID:qcCQDz8E
2期が10月開始だとしたら、何かしらの動きはあってもいいはずだけどねぇ。

41 :ボカニストさん:2017/07/15(土) 12:52:46 ID:dp+63amM
このまま月末にサービス停止とかありえるから怖い
メインミッション週1で配信すらできないとかプログラマー逃げたんじゃないのか?

42 :ボカニストさん:2017/07/26(水) 00:41:05 ID:ocLMTXRD
今更だけど、やっとこさ配信(20日に)されたね。
新メカも出るし、とりあえず一安心。

43 :ボカニストさん:2017/08/14(月) 17:16:29 ID:ULED/UEc
二期放映決定したのに何のリアクションもないな

44 :ボカニストさん:2017/08/14(月) 20:17:43 ID:d6tqolAg
ゴーカブトンが配信されるでしょうよ。

45 :ボカニストさん:2017/09/25(月) 17:23:02 ID:hNQkxwgK
公式ツイッターで動きがあった!

近日、タイムボカン24 ボカンメカバトル!に関する重大発表が…!?みなさま、お楽しみに! #ボカメカ #タイムボカン24ボカンメカバトル

46 :ボカニストさん:2017/09/25(月) 20:38:53 ID:X2x+gUYt
多分ボカンメカウォーズと言うタイトルに変わることでしょ
公式サイトの下を見たら書いてますよ

47 :ボカニストさん:2017/09/30(土) 14:56:11 ID:Q/JKkge0
歴史コレクションシステム追加と、
タイムボカン復刻コラボイベントにゼンダマンコラボイベントか。
来週から大分盛り上がりそうだね。

48 :ボカニストさん:2017/10/06(金) 22:28:48 ID:y3stNrUr
ジェムもエネルギーも全然増えなくなった
楽したきゃ課金しろってことか

49 :ぱおぱお:2017/10/07(土) 03:27:32 ID:4TP9zSAK
本当にそう!エネルギーが増えないから、メカの強化が出来ないです。
ミッションにエネルギー使わなくなったのが、まだ救いだけど。

50 :ぱおぱお:2017/10/08(日) 04:50:47 ID:dTjUyVC6
マルチミッションをやってたら、ジョジョにエネルギーが増えてきました。

51 :ボカニストさん:2017/10/09(月) 21:45:36 ID:wAxn/x5+
歴史の欠片全然ドロップしないんだが…
心が折れそう

52 :ボカニストさん:2017/10/11(水) 17:24:07 ID:YBVw0iL/
10/12よりタイムボカンコラボイベント第2弾を開催します!
第2弾では、何とおなじみの3人の悪玉キャラがポイント報酬として登場!
それぞれ個性的な攻撃を繰り出します!
イベント特攻でもあるので、出撃させると獲得できるポイントが増加するぞ! #ボカメカ

イベントに合わせてコラボガチャ第2弾も配信!
新規メカとして★5メカオロチ、★4エイメカ追加!
メカオロチは高火力のロングタイプで、ザコ敵を一網打尽!
エイメカは水地形で高速に移動できる、潜水型のスピードタイプ!

53 :ボカニストさん:2017/10/14(土) 19:02:16 ID:v8Jo7Rwq
今週もテレビCMやってたね
マルチも人が増えて盛り上がって楽しい

54 :ボカニストさん:2017/10/17(火) 11:36:27 ID:KKdD/aPg
新規です
最初の10連でメカゴリラ出て喜んでたけど
使うまで大変すぎてPTすら入れれないわ
星3.4でもなんかおすすめパーティーとかある?
イベントキャラとかって取った方がいいのかな

55 :ボカニストさん:2017/10/17(火) 12:58:53 ID:9ogIwNsg
>>54
とりあえずドロップミッションは必ずゲットした方がいい。できれば更に5体入手して限界突破を最後までやる。
ドロップメカは基礎性能が強いし、限界突破そのものでパワーアップするし、連続で戦えばエネルギーも溜まるのでお勧め。

56 :ボカニストさん:2017/10/18(水) 09:19:21 ID:NdK6/c4j
>>55
なるほど!ありがとう!
トリケランサーノーマル40回前後はやってると思うんですがまじで出ない心折れそう
ハードとか無理だー

57 :ボカニストさん:2017/10/18(水) 13:12:07 ID:Em51q0zN
基地レベルは出撃チャージと出撃間隔を最優先で上げる。
出撃ポイントは手持ち最強メカのポイントまで上げればそれで十分。
基地HPと必殺技は後回しで構わない。

まずは壁役を徹底的に強化して、遠距離攻撃メカを中心にレベルアップさせていくと楽です。

58 :ボカニストさん:2017/10/18(水) 14:12:45 ID:mgDJmEtm
【ゼンダマンコラボガチャ配信予定!】 イベント開催に合わせてコラボガチャ第1弾も配信!
あのゼンダライオンの他、ゼンダシロクマ、ゼンダモグラ、ゼンダビーバーが配信!
移動速度も速く射程が長いゼンダライオンと、抜群の高パワーを誇るゼンダシロクマは要チェック!

10KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス